Блог

Правда и мифы о шампунях

Правда и мифы о шампунях 1

Шампунь — это, пожалуй, один из немногих косметических средств, которым пользуются все: мужчины, женщины, взрослые и дети. Но несмотря на такую ​​популярность, о шампунях до сих пор ходят легенды и не утихают споры: можно ли ими вылечить волосы, какая должна быть цена у хорошего шампуня и так далее. В этой статье мы хотим развенчать некоторые мифы, прочно сидят в головах большинства потребителей.

Мифы о шампунях

«Частое мытье головы вредит нашим волосам».

Пожалуй, это самая распространенная ошибка. Частично оно верно, но лишь отчасти. Почему? Дело в том, что волосы по своей структуре разные у каждого человека. Кто-то является обладателем сухих ломких волос, не подверженных быстрому загрязнению. Безусловно, в таком случае ежедневное мытье только ухудшит ситуацию. А вот тем, у кого волосы и кожа головы жирные, частое мытье, наоборот, просто необходимо! Поэтому суждения о том, что волосы нужно мыть один раз в неделю, подходит далеко не для всех.

«Чем обильнее пена, тем лучше шампунь».

Это не совсем так. Пена образуется при контакте щелочи в составе шампуня с водой и воздухом. Бывают шампуни и без щелочной моющей основы, они образуют минимальное количество пены. Тем не менее, такие шампуни тоже хорошо очищают волосы. Пена наоборот, чаще всего является показателем того, что шампунь имеет агрессивную моющую основу.

«Менять шампунь нужно как можно чаще, чтобы волосы не привыкали».

Это тоже распространенное мнение. Но справедливо оно? Волосы не могут привыкнуть к чему-либо, потому что они мертвые! Живым является только волосяной фолликул. Поэтому выбирайте шампунь, который подходит именно вашим волосам, и пользуйтесь им на здоровье, не ищите замену!

«Самый хороший шампунь — детский».

Это неправда. Детские шампуни, конечно, имеют более щадящий состав, содержат меньше красителей и ароматизаторов. Но они рассчитаны для мытья детских волос. Волосы же взрослого человека, если на них присутствуют средства укладки, детские шампуни просто не в состоянии очистить! Они не рассчитаны на сильную степень загрязнения. Поэтому оставьте детский шампунь своему ребенку.

«Шампуни из рекламы способны вылечить и восстановить поврежденные волосы».

Особенно часто с экранов телевизоров продвигают шампуни, после применения которых даже секущиеся кончики становятся равными. Вы до сих пор верите? Поврежденные кончики может вылечить только стрижки и ничего больше! А чудо-шампуни для поврежденных волос — всего лишь маркетинговая ловушка. Поэтому не верьте всему, что говорят с экранов телевизоров.

А приобрести шампунь который подходит именно Вам можно в нашем интернет-магазине «Фламинго» (Донецк, ДНР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *